Съешь Бургер без вреда для здоровья

Что такое бургер? Это блюдо американской кухни, состоящее из булочки, мяса в виде котлеты или стейка, овощей, зелени и соуса. Можно добавить сыр, яйцо, грибы, бекон. Казалось бы, что здесь вредного? Почему принято считать бургер символом обжорства, отрицательно влияющем на фигуру. Почему-то именно с заведениями быстрого питания у многих ассоциируется это блюдо. 

 

Образ толстого американца, жующего булку с котлетой, встает перед глазами, когда слышишь словосочетание Фаст-фуд. Каждый хоть раз в жизни пробовал бургеры в таких заведениях. По правде сказать они кажутся очень вкусными. Но лично у меня после такого обеда тяжесть в желудке и очень хочется пить. Почему же так? Ведь в рекламе говорится, что в составе 100% говядина, свежая булочка и овощи. Да еще и замечательная цена - 50 рублей.

 

Как и из чего готовят бургеры в таких заведениях? Точно не знаю, но 100 % говядины там быть не может. Во первых у нее совсем другой вкус. А во вторых давайте посчитаем. Самый дорогой продукт в бургере это мясо. Предположим - это действительно говядина. Я сам занимаюсь разведением и откормом бычков в экодеревне «Бабиндвор» и знаю, что себестоимость мякоти говядины не меньше 300 рублей за килограмм. Фермер должен еще что-то заработать, плюс транспортные расходы. Итого минимум 400 рублей. Процент ужарки фарша составляет примерно 40%. Значит, чтобы приготовить маленькую 100-граммовую котлету понадобится  минимум 140 грамм мяса. Соответственно его стоимость, уже превысит 50 рублей. А еще булочка, свежие овощи, соус, зарплаты, налоги, аренда и много других расходов по содержанию ресторана, которые должны закладываться в себестоимость товара. Выходит они работают в минус? Думаю вряд ли.

 

Значит на чем-то экономят. Скорее всего на мясе. Но почему так вкусно? Как ресторатор я знаю, что если готовить бургер по технологии фаст-фуда, то есть разогревать готовую замороженную котлету, получить вкусное блюдо без применения усилителя вкуса невозможно. Глутамат натрия придаст вкус мяса любой субстанции. А еще поедая продукт с этой добавкой, очень трудно остановится, она вызывает зависимость, схожую с наркотической, а также сильную жажду. Поэтому к бюргеру в заведениях фаст-фуда Вам обязательно предложат сладкий газированный напиток.  Отсюда переедание и ожирение. 

 

Только используя качественные натуральные продукты можно приготовить бургер, от которого не возникнет неприятного тяжести в желудке и сильной жажды. Такое блюдо можно встретить в меню хороших, но не очень дорогих мясных ресторанов: «Торро гриль»,  «Фарш», «Гудманн». Здесь готовят мясо на углях. Стоимость качественного бургера из настоящей говядины в ресторанах начинается от 350 рублей. Отличный бургер можно сделать и самому. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления от шеф повара ресторана «Пуэрто Мадеро». Здесь жарят мясо на настоящем аргентинском гриле. Возможна доставка сочных ароматных бургеров, приготовленных на углях, на дом.


Яндекс.Метрика